Faiz & Faizah

Tahun: 2008

Kategori: Drama

Tanggal Rilis:

Sutradara:

Aktor: Alanis, Fabian, Adi Bing Slamet, Teddy Syah, Raslina Rasidin, Christine Jogja

Facebook:

Twitter:

Sinopsis

Faiz adalah anak lelaki yang tinggal disebuah Panti asuhan, sedangkan Faizah tinggal berseberangan dengan Panti asuhan di sebuah rumah mewah bersama orang tuanya Doni dan Fani. Timbul beberapa kejadian yang melibatkan Faiz dan Faizah serta anak-anak panti lainnya ketika Jali seorang copet masuk kedalam Panti Asuhan dan mengaku sebagai Ustad.
 
Jali yang berusaha menutupi identitas dirinya, secara perlahan justru merubah dirinya menjadi orang yang lebih baik. Hal ini mengurangi kecurigaan anak-anak Panti Asuhan.Bahkan Jali beberapa kali membantu anak-anak Panti mengatasi masalah mereka.
 
Dan ketika sandiwara Jali yang menjadi ustad gadungan terbongkar justru tidak berpengaruh bagi mereka. Bahkan anak-anak panti meminta ibu panti untuk menerima kembali Jali di tempat mereka. Faiz yang awalnya ingin hidup bahagia dengan orang tua angkat dan hidup enak akhirnya merasa nikmat tinggal di Panti begitupula dengan Faizah yang memiliki teman banyak dari panti. Jali yang merasakan perubahan dalam kehidupannya dan ingin bertobat, bahkan membantu panti asuhan ketika mendapat masalah.
 

Foto

Video