Sakina

Tahun: 2009

Kategori: Drama

Tanggal Rilis:

Sutradara:

Aktor: Acha Septriasa, Temmy Rahadi, Hesti Purwadinata, Gita Sinaga, Erwin Sultan Bagindo, Christine Djogja, Helsi Herlinda

Facebook:

Twitter:

Sinopsis

Cerita ini mengenai 2 kakak beradik, Risma dan Sakiina yang saling terikat satu sama lain. Risma dan Sakiina menjadi anak yatim piatu setelah ditinggalkan oleh kedua orang tuanya.
Suatu saat paman mereka mengunjungi mereka dan bermaksud hendak membawa mereka ke kota. Risma dan Sakiina sangat gembira mendengarnya. Yang mereka tidak tahu adalah paman mereka hendak menjual mereka sebagai pelacur. Kenyataan ini menghantam mereka. Beruntung saat sedang paman mereka sedang melakukan transaksi, polisi menggerebek. Sakiina berhasil melarikan diri, sayangnya Risma masih terjebak di rumah sang mucikari.
Dalam usahanya melarikan diri Sakiina bertemu dengan Rasya yang berbaik hati menolongnya. Sakiina kemudian minta bantuan Rasya untuk menjemput kakaknya. Ketika mereka tiba, banyak wartawan televisi yang meliput kejadian tersebut. Saat Rasya tahu Risma dan Sakiina tidak mempunyai tempat tujuan, ia membawanya ke rumah.
Wina (ibu Rasya) dan Ida (tante Rasya) mengenali Risma dan Sakiina sebagai orang yang berada di lokasi kejadian dan menyangka mereka adalah PSK. Mereka merasa jijik dan prihatin dengan kelakuan Rasya walaupun Rasya sudah berusaha menjelaskan persoalan yang sebenarnya.
Wina dan Ida lebih terkejut lagi ketika mendengar Rasya hendak menikahi Risma karena Ida bermaksud menjodohkan Rasya dengan putrinya Alexa guna menguasai harta kekayaan keluarga Rasya.
Hari-hari penuh cercaan mulai dialami oleh Risma dan Sakiina. Terutama bagi Sakiina yang sebenarnya mencintai Rasya. Apalagi ketika Risma mengalami keguguran dan divonis tidak bisa mengandung lagi. Sakiina dipaksa oleh Risma untuk menjadi istri ke 2 Rasya.
Alexa yang bermuka 2 tidak tinggal diam. Di depan Risma dan Sakiina, ia bisa bermanis-manis tapi di belakang mereka Alexa memendam kebencian pada keduanya. Demi harta Rasya, ia pun bersama dengan Ida mulai melancarkan fitnah-fitnah dan memberikan bukti-bukti yang memberatkan Sakiina sehingga Wina mempercayainya.
Apakah Sakiina mampu membuktikan bahwa dirinya tidak bersalah? Apakah Sakiina dan Rasya yang saling mencintai dapat memperoleh kebahagiaan?

Foto

Video