Si Penakut

Tahun: 2008

Kategori: FTV Malaikat kecil dari surga

Tanggal Rilis:

Sutradara:

Aktor: Ramesya Zyla, Hykal Akila Putra, Gentar Wandra Agista, Delia, Ampra

Facebook:

Twitter:

Sinopsis

Agus sangat penakut hingga ibunya menjanjikan 5 pasang sepatu jika Agus dapat membuktikan adanya hantu. Ustad bingung melihat sikap Agus yang sangat ingin bertemu dengan hantu dan akan berhenti sholat jika tidak bertemu dengan hantu. Miko dan Icha yang mengetahui niat Agus berusaha agar Agus tidak melakukan niatnya berhenti sholat. Tindakan Icha dan Miko yang niatnya menolong Agus justru membuat takut Mak Agus dan semua orang dikampung mereka.
 
Orang pintar berusaha mendapatkan keuntungan dari kepanikan warga. Agus kesal karena dirinya gagal mendapatkan sepatu baru karena ulah hantu yang menakut-nakuti warga hingga ibunya musti mengorbankan uangnya untuk membayar dana yang diminta orang pintar. Orang pintar yang ingin memanfaatkan ketakutan warga berpura-pura kewalahan menghadapi serangan hantu. Agus yang menemukan uang koin melempar sembarangan dan memantul masuk ke mulut orang pintar hingga tersedak. Orang-orang menyangka kalau orang pintar tersebut berhasil menguasai hantu, terlihat orang pintar yang kesedak koin meminta bantuan warga. Warga bertepuk tangan bangga karena Orang pintar yang berhasil membuat hantu menyerah tanpa mengetahui apa yang terjadi sebenarnya pada orang pintar. Orang pintar yang kelelahan akhirnya pingsan, sedangkan Agus tetap sedih karena dirinya tetap tidak akan memiliki sepatu. Ustad menyayangkan apa yang dilakukan warga untuk mengatasi hantu. Icha dan Miko berniat membuka penyamaran kalau mereka bukanlah hantu. Agus yang tidak ingin pindah dari rumah karena gangguan hantu mencoba untuk mengusir, dan disaat bersamaan Icha dan Miko yang terkena bulu kucing yang mendekati mereka ketakutan dan lari meninggalkan rumah Agus. Mak Agus bangga melihat keberanian Agus mengusir hantu.
 
Warga yang mengetahui keberanian Agus menganggap dia pahlawan dan percaya Agus memiliki kelebihan. Ustad yang melihat tindakan warga ingin memberi pelajaran pada orang kampung dengan bantuan Icha dan Miko. Tindakan Ustad yang tidak sengaja membawa hantu mainan dilihat warga, warga menganggap Ustad berhasil menangkap hantu. Ustad mengingatkan semua warga atas kesalahan yang mereka perbuat. Bahkan Ustad menghadiahkan Agus sepatu baru karena kejujurannya.

Foto

Video